domingo, 10 de abril de 2011

Prova, cozinha regional!!!

 

 

 

FRANGO AGRIDOCE



ingrediente
quantidade
unidade
coxa e sobrecoxa frango s/ pele
4
unid
mostarda
2
CS
vinagre
120
ml
sal
½
CS
açúcar mascavo
½
xíc.
molho de pimenta
5
ml
bacon picado
50
g






Corte as coxas e sobrecoxas ao meio, misture o restante dos ingredientes, exceto o bacon e junte aos pedaços de frango.
Frite o bacon até dourar, acrescente o frango temperado, cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, até o molho reduzir e a carne ficar macia.


ARROZ DE COCO


ingrediente
quantidade
unidade
arroz
400
g
leite de coco
100
ml
cebola
50
g
sal
qb



Colocar a água para ferver com o leite de coco, cebola e sal. Em seguida, acrescentar o arroz. Deixe cozinhar. O arroz deverá ficar molhado e levemente “empapado”.



PEIXADA À PERNAMBUCANA



ingrediente
quantidade
unidade
cenoura cortada
1
unid
chuchu cortado
1
unid
batata cortada
2
unid
pimentão verde em rodelas
1
unid
cebola em rodelas
2
unid
postas de peixe
4
unid
sal e pimenta-do-reino
qb

coentro picado
qb

azeite
qb

ovo cozido, cortado ao meio
2
unid
farinha de mandioca
qb








Em uma panela de fundo largo, arrume metade de todos os legumes. Coloque o peixe por cima. Tempere com sal, pimenta, coentro e regue com azeite.
Faça outra camada com os legumes restantes, tempere novamente. .
Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.
Com o caldo que ficou na panela, prepare um pirão: despeje lentamente farinha de mandioca até dar ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura. Sirva a peixada com o pirão à parte.




BOLO DE MACAXEIRA



ingrediente
quantidade
unidade
macaxeira crua ralada
1
kg
açúcar
360
g
ovo
5
unid
leite de coco
240
ml
leite
100
ml
manteiga derretida
50
ml
forma buraco 22cm diam. untada mant.







Aqueça o forno em temperatura alta.
Junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga, e bata bem.
Quando estiver bem batido acrescente a manteiga e mexa com uma colher.
Coloque na forma, asse em forno quente por 50 minutos ou até dourar.



Bancada 09
Edilaine, Gabriel, Gabriela, Maísa e Washigton.
Nota 10.00 kkkk

Nenhum comentário:

Postar um comentário