sábado, 9 de abril de 2011

Pizza em bolinhas


Olá...
Hoje pela manhã quando conectei a internet para ver emails, me deparei com uma matéria muito legal. Falando sobre fazer pizzas para o fim de semana em casa.
Adorei essa receita e resolvi postar...

 

 

Ingredientes

2 – Tabletes de fermento biológico (30g)
1 – Colher (sopa) de açúcar
1 ½ - Xícara (chá) de leite
4 – Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 – Tablete de margarina culinária (100g)
2 – Ovos
1 ½ - Xícara de amido de milho maizena®
2 – Colheres (chá) de sal
3 – Colheres (sopa) manjericão picado
200g – Queijo provolone ralado
200g – Lingüiça calabresa ralada
1 – Lata de molho de tomate
200g – Queijo mussarela ralado (para cobertura)

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
2. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.    
3.Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho maizena® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.  
4. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.   
5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.   
6. Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.   
7. Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.   
8. Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.   
9. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.   
10. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).   
11. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.   
12. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.   
13. Variação: se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e lingüiça calabresa por salame.

Nenhum comentário:

Postar um comentário