sábado, 9 de abril de 2011

Aula de Panificação



CROISSANT

INGREDIENTES: 2 tabletes de fermento biológico / 1 colher (chá) de açúcar / ½
xícara (chá) de água morna / 4 xícaras (chá) de farinha de trigo / 2 colheres (sopa)
açúcar / 1 colher (chá) de sal / ½ xícara (chá) de leite / 200 g de margarina / 200 g de
coco ralado ou queijo ralado.

MODO DE PREPARAR:
Dissolver o fermento no açúcar e na água morna. Misturar ½ xícara (chá) de
farinha de trigo e deixar crescer até dobrar de volume;
Adicionar as 2 colheres (sopa) de açúcar, sal, farinha, leite, amassando bem, até
obter uma massa lisa que não grude nas mãos;
Deixar descansar 5 minutos;
Abrir a massa num retângulo, passar 100 g de margarina, polvilhar coco ralado ou
queijo;
Dobrar a massa no meio, e depois  no meio novamente;
Deixar descansar 15 minutos na geladeira;
Repetir a operação (abrir, margarina, coco ou queijo, dobrar 2 vezes), deixando
descansar mais 15 minutos na geladeira;
Abrir a massa na espessura de 5 mm;
Cortar em triângulos e enrolar a partir do lado mais largo, dando formato de meia
lua;
Colocar em assadeira untada e polvilhada, cobrir e deixar crescer;
Pincelar com gema, polvilhar coco ou queijo e assar em forno quente por 20
minutos, ou o necessário.




PÃO FOLHADO RÁPIDO
INGREDIENTES:
1 ½ tablete de fermento biológico / ½ copo (requeijão) de leite morno  / 2 ovos / 1
colher (sopa) de margarina / 2 colheres (sopa) de óleo / 1 colher (café) de sal  / 1 ½
colher (sopa) rasa de açúcar / ½  Kg de farinha de trigo / 1 gema para pincelar.
Recheio: 3 colheres (sopa) de farinha de trigo / 3 colheres (sopa) cheias de margarina 
/ 150 gramas de queijo ralado.

MODO DE PREPARAR:
Dissolver o fermento no leite morno
Acrescentar os demais ingredientes, menos a farinha de trigo, e misturar bem.
Colocar a farinha de trigo aos poucos e amassar bem.
Cobrir a massa e deixar descansar até dobrar de volume (+ ou - 1 hora)
Preparar o recheio misturando a farinha e a margarina.
Abrir a massa com rolo numa espessura de meio cm. sobre ela e espalhar a
metade da mistura do recheio. Polvilhar metade do queijo ralado e dobrar a massa ao
meio.
Repetir o processo mais uma vez. Abrir novamente a massa, cortar em triângulos
pequenos e enrolar os pãezinhos de modo que a ponta fique para baixo ao colocar na
forma.
Deixar crescer na assadeira já untada por 30 min, pincelar com gema, polvilhar
queijo ralado e levar ao forno brando por aproximadamente 35 minutos.




PÃO DE NATA 

INGREDIENTES:
600g de farinha de trigo/ 200ml de leite/ 1 ovo/ 1 gema/ 25g de manteiga/ 200g de nata ou creme de leite/ 40g de fermentto biológico/ 85g de açucar/ 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARAR:

*** Como Croissant ***





Presunto com queijo e tomate e oregano






Frango com requeijão e gergilim negro
















PÃO PIZZA 


INGREDIENTES: 
         
500g Farinha de trigo/ 15g Fermento biológico/ 24g de Açúcar refinado/ 6g de sal/ 10g de Leite em pó/ 20g de manteiga/ 2 ovos/ 6g de Reforçador de massa/ 130g de Água.    

MODO DE PREPARAR:

*** Como Croissant ***

Recheio 
INGREDIENTES:

150g de Mussarela ralada/  80 g de Presunto fatiado/ 50g de Tomate picado/ 
30g de Cebola picada/ 125g de Frango desfiado/ 100g de requeijão culinário.  
Após a massa descansar, rechear e dá o formato que desejar.
Assar em forno pré aquecido.




Croissant de creme de coco.





Pizza frango com muitoooo Catupiry (by Antonio Carlos).


Pão de nata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário