sexta-feira, 25 de março de 2011

Aula de Panificação



ROSCA CASEIRA

INGREDIENTES
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico (25 gramas)/ 1 copo (requeijão) de água
morna / 3 colheres (sopa) de açúcar refinado / 1 pitada de sal / 2 ovos / 7 colheres
(sopa) de óleo / 1 colher (sopa) de margarina / gotas de baunilha / farinha de trigo
(quantidade suficiente).

:
MODO DE PREPARAR:

Misturar o açúcar e o sal ao fermento, e mexer até que fique líquido;
Acrescentar a água morna, os ovos, a margarina, o óleo e a farinha de trigo
até soltar das mãos;
Amassar o suficiente para obter uma massa lisa, macia e enxuta;
Deixar crescer por aproximadamente 60 minutos;
Abrir com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e
rechear a gosto;
Trançar conforme demonstração na aula, e deixar crescer até dobrar de
volume;
Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido.
CALDA: Deixar ferver 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar e
pedaços de canela em rama;
Despejar sobre a rosca ainda quente.


TORTA DE FRANGO

INGREDIENTES:

RECHEIO: 2 colheres (sopa) de óleo / 1 cebola ralada / 3 tomates sem peles e sem
sementes / 1 tablete de caldo de galinha / 2 peitos de frango cozido e desfiado / 2
colheres (sopa) farinha de trigo / 1 copo (americano) de leite / ½ lata de creme de
leite com soro / salsinha picada.

MASSA: ½ xícara (chá) de gordura vegetal / ½ xícara (chá) de margarina / 1 ovo
inteiro / 1 clara / ½ xícara (chá) de leite gelado / 1 colher (sobremesa) de sal / 1
colher (sopa) de fermento em pó / farinha de trigo mais ou menos 3 a 4 xícaras (chá)

MODO DE PREPARAR:

RECHEIO:
Colocar numa panela o óleo, e dourar a cebola.
Acrescentar os tomates e o tablete de caldo de galinha esfarelado.
Adicionar, a seguir, os peitos de frango.
Engrossar com a farinha de trigo dissolvida no leite.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Mexer bem e juntar a salsa picada.
Reservar.

MASSA:

Misturar todos os ingredientes menos a farinha;
Juntar a farinha aos poucos até formar uma massa macia;
Amassar e deixar descansar de 20 a 30 minutos;
Abrir com o rolo, forrando o fundo e as laterais de uma forma;
Colocar o recheio e cobrir coma outra metade da massa;
Pincelar a gema e levar ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário